Sambut Natal Bersama ZALORA Indonesia

Tak terasa kita sudah memasuki akhir bulan pada tahun 2015 dan akan segera memasuki tahun baru. Hari yang di tunggu-tunggu untuk umat kristiani dalam merayakan Natal, dimana pada hari itu mereka akan merayakan kelahiran Yesus Kristus. Nah berbicara mengenai hari natal ini, biasanya kita akan selalu mempersiapkan pohon natal, tetapi apakah Anda sudah mempersiapkan hari tersebut dalam hal Fashion ?

Pasti dari anda pembaca setia blog ini ada yang sebagian belum merencanakanya, tetapi jangan bingung ataupun berkecil hati dulu, karena ada promo menarik dari Zalora.co.id.

Memang benar, tidak lengkap rasanya kalau di hari Natal ini Anda belum berencana untuk membeli berbagai kebutuhan fashion seperti baju, celana, accesoris ataupun celana. Tidak melulu untuk diri sendiri, tetapi juga dapat kita jadikan sebagai hadiah bagi orang terdekat.

 
ZALORA's christmas gift guide, apakah anda sudah tahu tentang promo yang sangat menarik ini dari ZALORA Indonesia ? Nah, jika anda belum tahu saya akan menjelaskannya terlebih dahlu. Jadi di Zalora.co.id kita bisa memberikan hadiah special yang unik dengan cara yang menarik, seperti contoh gambar di bawah ini:



Selain kita akan mendapatkan potongan harga yang sangat miring dari berbagai brand fashion yang ada di Zalora kita juga bisa sekaligus memberikan hadiah untuk orang-orang tercinta di sekitar kita.  Jadi inilah kesempatan yang tepat jika Anda ingin memberikan hadiah natal yang di kemas kusus oleh pihak Zalora dengan memanfaatkan diskon ZALORA's christmas gift guide.

Cara belanja dan proses pembayaranyapun sangat mudah di lakukan dan hanya butuh beberapa langkah saja:
  1. Mendaftarkan akun baru di https://www.zalora.co.id/customer/account/create/
  2. Mengisi data sesuai dengan email, no.hp, alamat  dan data lainya yang di butuhkan dengan benar
  3. Setelah akun anda terdaftar kini anda sudah bisa menikmati belanja di Zalora.co.id

Setelah anda mengikuti cara di atas, anda bisa langsung belanja dan menikmati spesial promo seperti yang saya bilang di awal tulisan tadi. Manfaatkanlah momen ini untuk membahagiakan orang yang anda cintai.
Zalora Indonesia hadir dengan Fashion menarik

Jadi, untuk anda yang masih bingung, setelah membaca artikel ini saya harap kini tidak usah binung lagi, karena sudah ada Zalora Indonesia yang siap membuat Natalmu lebih bewarna dan menjadikan momen akhir tahunmu lebih berkesan. Jangan tunggu lama lagi yuk kita  Sambut Natal Bersama ZALORA Indonesia !!!

16 alat-alat laboratorium kimia dan fungsinya lengkap

Mungkin sedang ada yang mengerjakan tugas di bawah ini untuk anak farmasi untan ? saya share disini

1. Pembakar kaki 3
Pembakar kaki 3
Kaki tiga sebagai penyangga pembakar spirtus.


2. Segitiga porselin (Clay triangle)
segitiga porselin






Untuk menahan wadah, misalnya krus pada saat pemanasan ataau corong pada waktu penyaringan.

3. Cawan porselin

Untuk menguapkan  larutan atau mengeringkan zat padat yang basah. Terbuat dari porcelain. Dan jika dipanaskan  pakai kasa asbes.






4. Pinggan poselin

Untuk menguapkan larutan, sehingga lebih pekat atau menjadi kering dan mengkristalkan zat serta penyubliman.


5. Tabung reaksi (test tube, culture tube) 

Fungsi tabung reaksi adalah sebgai wadah mereaksikan dua atau lebih larutan / bahan kimia, untuk pengembangan mikroba.










6. Gelas piala/gelas beker (Beaker glass)
 Beaker Glass atau gelas piala merupakan wadah yang terbuat dari borosilikat. Gelas piala yang digunakan untuk bahan kimia yang bersifat korosif terbuat dari PTPE. Untuk mencegah kontaminasi atau hilangnya cairan dapat digunakan gelas arloji sebagai penutup.
Fungsi beaker Glass ( Gelas Piala ) : untuk mengaduk, mencampur dan memanaskan cairan. . Gelas piala tidak dapat digunakan untuk mengukur volume.

7. Erlenmeyer

Fungsi Erlenmeyer : Erlenmeyer digunakan dalam proses titrasi untuk menampung larutan yang akan dititrasi.
Dalam mikrobiologi, erlenmeyer digunakan untuk pembiakan mikroba. Erlenmeyer tidak dapat digunakan untuk mengukur volume.




8. Gelas ukur (graduated cylinder, measuring cylinder)

Gelas ukur dapat terbuat dari gelas (polipropilen) ataupun plastik.
Fungsi Gelas ukur adalah untuk mengukur volume 10 hingga 2000 mL. Gelas ukur dapat digunakan untuk mengukur volume segala benda, baik benda cair maupun benda padat pada berbagai ukuran volume.







9. Pipet gondok

Digunakan untuk mengambil larutan dengan volume tertentu sesuai dengan label yang tertera pada bagian pada bagian yang menggembung.






10. Pipet ukur

Untuk mengukur volume larutan








11. Buret

Fungsinya adalah untuk mengukur volume larutan dengan presisi tinggi seperti titrasi dengan berbagai ukuran volume








12. Labu ukur

Untuk membuat dan atau mengencerkan larutan dengan ketelitian yang tinggi.










13. Batang pengaduk

Batang pengaduk, terbuat dari gelas digunakan untuk mengaduk larutan.





14. Corong

Fungsi nya adalah membantu memindahkan cairan dari wadah yang satu ke wadah yang lain terutama yang bermulut kecil serta digunakan untuk menyimpan kertas saring dalam proses penyaringan





15. Gelas arloji (watch glass)

Fungsi gelas arloji adalah untuk menyimpan bahan yang akan ditimbang terutama untuk bahan padat atau pasta. Dapat pula digunakan saat menutup wadah saat proses penguapan






16. Klem buret
Memegang buret yang digunakan untuk titrasi






Baca juga artikel saya mengenai suplemen makanan dan makanan kesehatan :)

Daftar tempat kuliah di PONTIANAK KalBar dan Alamat Website nya


bsi pontianak
Selamat sore semua sahabat blogger gimana kabar anda disana ??
mudah-mudahan baik-baik saja ya

Baca juga : pengalaman download 1mbps/sec, mau tau cara nya silahkan klik

kali ini saya akan berbagi nama-nama universitas di PONTIANAK Kalimantan Barat sekaligus dengan website yang terkait langsung yok di lihat di bawah ini unutk cara mendaftar kuliah di masing-masing universitas anda tinggal klik langsung dan cari di website universitas tersebut ya
1. BSI Pontianak atau klik ini
2. Univesitas Muhammadiyah Pontianak (UMP)
3. Univesitas Tanjung Pura (UNTAN)
4. Politeknik Negeri Pontianak (POLNEP)
5. Universitas Panca Bhakti (UPB)
6. Politeknik Kesehatan Kemenkes Pontianak (POLTEKES)
7. STIMIK Pontianak
8. ASMI Pontianak
9. STIE Pontianak
10. STIKES YARSI Pontianak


Baru sempat nulis sebagian aja ni gan, yang tau yang lain silahkan kasih tau lewat koment di bawah ini ya nanti saya update lagi ^_^
Rating : 4.5

Cara ganti dp BBM yang tidak bisa terganti new 2014

trik merubah dp yang gak mau terganti

Banyak BC banyak masalah :D haduh ini lah indonesia negara yang update nya selalu buming, Ada masalah ya dengan BB kamu ? saya mau bahas ni Trik mengganti/merubah dp yang gak mau terganti ini saya sediakan Cara Cepat nya Untuk Mengganti dp BB yok ikutin cara nya di bawah ini sesuai pengalaman saya baru-baru ini

1. Coba Terus dengan gambar yang ingin di jadikan sampai berkali kali dan sebelum anda menganti dp update dulu status/pm nya
2. Jika belum bisa terganti coba anda gunakan koneksi wi-fi jangan menggunakan provider karena server antara provider kaya nya ikutan lemah
3. Sabar dan jangan mudah terpengaruh dengan BC karena bikin orang ilfil
4. Belum bisa terganti ?? coba instal ulang BB anda dan sabar
5. Masih belum bisa ganti dp ?? ganti hp baru dong gan ^_^
Cukup sekian dulu trik dari saya semoga berhasil dan bermanfaat untuk kita semua ya

Cara Daftar Online SBMPTN 2013 Universitas Tanjungpura

Ada yang masih kebingungan untuk daftar Seleksi Nasional Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri  kusus nya untuk Universitas Tanjungpura (UNTAN) malam ini saya akan kasih tau cara lengkap untuk Cara Daftar Online SBMPTN 2013 Universitas Tanjungpura atau biasa yang sering di cari di google dengan sebutan "cara daftar smptn untan Universitas Tanjungpura"yok langsung aja ikutin petunjuk lengkap nya di bawah ini ya :

Baca juga : pengalaman download 1mbps/sec, mau tau cara nya silahkan klik

1. Untuk pertama silahkan Klik web resmi nya di https://ujian.sbmptn.or.id/

2. Maka akan muncul gambar seperti di bawah ini (isikan KAP dan PIN yang di kasih dari pihak mandiri)
daftar online universitas tanjungpura

3. selanjutnya klik login dan ikuti perintah yang tertera yang di bawah ini contoh punya kawan saya
daftar online universitas tanjungpura
4. proses ini adalah untuk mengaplod foto perhatikan tahun lahir anda ya seperti gambar yang di bawah ini
daftar online universitas tanjungpura
upload foto sesuai gambar di bawah ini

daftar online universitas tanjungpura
perhatikan dan bedakan beground nya 
5. Klik upload aja dan akan muncul gambar di bawah ini, isi sesuai ke butuhan anda masing-masing ya
daftar online universitas tanjungpura

6. Selanjutnya Isikan juga sesuai data anda
daftar online universitas tanjungpura

7. Maka akan muncul hasil seperti ini sekira nya ada yang salah sebaiknya anda periksa dan edit kembali bila sudah klik saya setuju dan klik selanjutnya
daftar online universitas tanjungpura

daftar online universitas tanjungpura
8. Dan ini kartu peserta anda siap di cetak dan di simpan, disitu berisi info tempat lokasi ujian kita
daftar online universitas tanjungpura

nah tidak bingung lagi kan gan cara nya ?? anda tidak salah jika dari google nyasar nya ke blog ini gan :D   mudahkan kalau sudah tau, kasih tau juga untuk yang lain nya ya gan biar gak bingung ^_^

BAGAS31.com, Tempatnya Download Software Gratis

Download software GratisKebutuhan akan sebuah software dalam komputer atau leptop memang menjadi hal utama dalam melengkapi software aplikasi di dalam sistem oprasi yang sedang kita gunakan, maka dari pada itu kita sebagai pengguna, harus mengetahui apa saja software yang kita ingin download dan instal. Dalam mencari software  kita harus bisa mengetahui blog tersebut layak atau tidak menjadi tempat Download software Gratis yang menyediakan software-software yang akan kita download secara lengkap dan link downlod nya tidak rusak.
Kita sebagai pengguna, memang selalu harus selalu berhati-hati dalam mendownload berbagai macam software gratis, setidak nya kita kita mengetahui bahwa software yang ingin kita download memiliki link yang tidak rusak ataupun tidak mengandung virus berbahaya yang bisa merugikan dan mengancam komputer atau leptop kita.
Maka daripada itu, postingan saya kali ini akan mereview blog yang berisi tentang Download Software Gratis yang tentunya menyediakan berbagai macam software secara lengkap, baik dari segi penjelsan software nya, proses penginstalan nya, hingga link download yang mudah di dapatkan, yaitu blog BAGAS31.com  Tempatnya Download Software Gratis.
BAGAS31.com, Tempatnya Download Software Gratis
Tampilan Home Blog BAGAS31.com
BAGAS31.com adalah sebuah blog yang menyediakan Download software gratis. Blog ini memiliki banyak sekali software yang di butuhkan bagi komputer serta letop kita. Software yang ada di blog ini pun mencangkup beberapa kategori seperti games, antivirus, desain dan masih banyak lagi. Selain itu BAGAS31.com juga memberikan jaminan link download yang tidak mudah rusak ataupun error, dan bila terjadi hal ini dapat dengan mudah kita melaporkan ke admin yang baik hati. Yang saya alami, sekarang banyak blog serupa yang biasanya memiliki banyak link yang error atau iklan-iklan menjebak yang menyebabkan komputer serta leptop kita terkena virus, ini di sebabkan karena admin blog  sengaja mencari keuntungan sendiri, dan tanpa disadari kita yang menyumbang dengan link jebakan untuk admin itu, bukan link download software gratis yang kita dapat tapi malah kita yang dirugikan.
Biar terhindar dari hal tersebut maka kita harus pintar-pintar mencari blog Dwonload Software Gratis dan saya sarankan hanya percayakan kepada blog BAGAS31.com. Biar kita juga sama-sama tau saya akan coba memberikan sedikit informasi yang saya ketahui menurut kategori yang ada di BAGAS31.com, kategori yang ada di web ini antara lain :
  1. ANTIVIRUS
  2. ANDROID
  3. AUDIO VIDIO
  4. CONVERTER
  5. CRACK
  6. DESIGN
  7. GAMES
  8. INTERNET
  9. MULTIMEDIA
  10. PORTABLE
  11. SECURITY
  12. TOOLS
  13. UTILITES
  14. WINDOWS

Saya akan mencoba membahas pada poin nomor 10 dan 14 lebih mendalam lagi, karena aktvitas yang berhubungan dengan Windows dan Portable sangat saya sukai dan saya selalu ke blog BAGAS31.com untuk Download Software Gratis nya.

Windows merupakan sistem oprasi yang memiliki beberapa versi, dari yang saya tau sejak SMK itu ada windows Xp,7 dan sekarang Windows 8, saya menyukai sistem oprasi windows karena sistem keamannan nya sangat terjaga dari serangan virus, dan tampilan yang di tampilkan tidak membuat bosan dan bisa di ubah lagi sesuai selera, bukan hanya itu tetapi juga banyak aplikasi serta game yang suport dengan sistem oprasi windows daripada itu saya sering mengikuti perkembangan updatetan dari windows, dan jika sudah keluar pasti blog BAGAS31.com akan segera memberi link download nya dan segeralah saya download dan instal.
Portable merupakan sebuah aplikasi software yang bisa digunakan tanpa menginstalnya terlebih dahulu, itulah yang sangat saya suka, setelah saya melakukan instal ulang dengan windows baru seperti yang saya jelaskan di poin Windows, jadi saya tidak repot lagi untuk menginstal aplikasi yang saya perlukan, tinggal cari software yang penting dan yang sering digunakan kemudian simpan di suatu foder di hardisk saya, sudah deh dengan begitu beres ketika saya instal ulang tinggal tampilkan aja sourcut dari aplikasi yang tadi kita simpan.
Seperti pada umum nya yang kita ketahui bersama, tidak semua blog Download Sotware Gratis itu seperti BAGAS31.com, hal ini disebabkan karena blog yang serupa banyak memberikan link palsu dan iklan-iklan yang membuat kita risih ketika di dalam nya, tidak seperti hal nya blog BAGAS31.com yang memiliki link download yang terpercaya serta iklan nya tidak mengganggu pengunjung nya, inilah yang saya rasakan. Inilah perbedaan yang jelas berbeda dari blog BAGAS31.com, tempat Download software ini jelas memberikan banyak macam software dengan link yang tidak rusak, jadi kita tidak menyia-nyiakan waktu dalam mencari dan mendownload nya, langsung saja klik link yang mau kita download, jika diminta pasword masukkan saja sesuai yang tertera di artikel software tersebut. Di BAGAS31.com pengunjung seperti saya ini merasa sangat puas, begitu pula dengan yang lain nya ini bisa kita lihat dari komentar-komentar yang di berikan di blog ataupun di social media BAGAS31.com yang memberikan banyak komentar positif yang membuat blog BAGAS 31.com, Tempatnya Download Software Gratis sekarang menjadi situs no 1 di Indonesia yang saya percayai dan saya boomark di halaman browser Google Crom saya.
Download Software Gratis
Saya mengikuti Lomba Review BAGAS31.com

Jangan Pernah Menyerah

 Sekarang mungkin saya hanya seorang mahasiswa yang sedang mencoba untuk berusaha menjadi orang sukses, tapi hasil nya sampai saat ini belum sempurna, saya salah satu Mahasiswa BSI Pontianak, apa yang pernah saya lakukan saat saya merantau di kota Pontianak ??
jika anda bertanya begitu, mungkin sangat banyak sekali tapi semua hasil nya miris :D tapi di saat kita beranai action dan terus mencoba wawasan kita semakin terbuka dan untuk mendapatkan kesuksesan itu tidak mudah seperti membalikkan tangan saja.
Dari mulai bisnis yang pernah saya mulai dari :
Jualan pulsa
buka Toko Online di web / bbm / fb
Investasi
MLM
tapi sampai saat ini saya belum bisa mencapai hasil yang sempurna yang membawa ke suksesan bagi diri saya, Tapi saya percaya itu hanya sementara, karena hidup ini terus berputar dan saya sangat yakin saya dapat sukses dengan pengalaman yang pernah saya alami.
amiiin :D
di bawah ini saya kasih motivasi untuk anda yang mungkin sering gagal seperti saya :( :D jangan sedih dengerin yok



Gerakan Rp.1000 untuk jalan Kab.Sanggau yang sudah seperti bencana ini

 Inilah nyatanya yang semua kita bisa rasakan, tentu anda sudah pernah melewatinya jika anda orang yang berdomisili di kalbar, rasanya sangat miris sekali untuk di lihat apa lagi di paksa berjalan di jalan yang seperti bencana yang membuar berbagai pihak dirugikan, Seharusnya ini tidak terjadi tetapi inilah kenyataan nya yang kita lihat sekarang.
 Apa kita harus menunggu pemerintah ????
Gak harus gitu juga kita pasti bisa untuk membangun nya, dengan adanya "Gerakan Rp.1000 untuk jalan Kab.Sanggau" kita pasti bisa tanpa mereka yang duduk di kursi empuk yang hanya janji-janji.
ayo kita bantu bersama, dari luar daerah,luar negri / dimana pun anda berada ayo peduli dengan apa yang kita semua rasakan.
Caranya cukup mudah dan kepedulian anda semoga di balas dengan Allah S.W.T amiin



"untuk teman teman yang di luar kota, yang ingin berpartisipasi dalam GERAKAN RP 1000 UNTUK JALAN SANGGAU.

DAPAT MENYUMBANG UANGNYA DENGAN CARA MENTRANSFER UANGNYA KE REKENING KAMI.

MANDIRI
1460006890458
a/n PERUL AZMI
setelah transfer jangan lupa untuk konfirmasi ke nomor kami koordinator HP 089615517898
NAMA_KOTA_JUMLAH (NOMINAL TRANSFER)
DI TUNGGU PARTISIPASINYA KAWAN, AYO LAKUKAN PERUBAHAN UNTUK KABUPATEN SANGGAU."
Foto dari kawan-kawan yang ada di tkp

Gerakan Rp.1000 untuk jalan Kab.Sanggau
Mancing di kolam jalan kab.sanggau bro

Gerakan Rp.1000 untuk jalan Kab.Sanggau
Siap gak siap nyawa anda siap terjerumus

Gerakan Rp.1000 untuk jalan Kab.Sanggau
jalan seperti tempat adventure

Gerakan Rp.1000 untuk jalan Kab.Sanggau
Tak seharusnya begini

Semoga dengan postingan saya ini, bisa di lihat di seluruh Indonesia !!!

1 hp android buat 2 akun bbm

makin boming aja , kemarin baru aja mau instal yang android versi pc sekarang datang lagi aplikasi bbm3 guna nya biar hp android kamu punya 2 pin bbm dong tentunya enak bukan ???
silahkan lihat penampakan nya di bawah ini :



yang mau dwonload link bbm3.apk nya silahkan ke sini :

saya hanya berbagi tidak bertanggung jawab atas segala kemungkinan yang terjadi

Botanical Gold solusi orang gemuk

solusi orang gemuk
merasa kegemukan gan ? atau emang dari gemuk untuk menemukan berat badan yang ideal dengan tinggi tubuh agan ?
coba obat Botanical Gold Solusi Orang Gemuk dengan obat ini insallah jika agan teratur anda sudah bisa mewujudkan impian untuk mendapatkan berat badan yang idiel.
sudah terbukti untuk saya sendiri dan sekarang saya coba menjual agar agan cepat kurus dan mendapatkan tubuh ideal, di bawah ini keterangan nya dan cara menggunakan nya:

Botanical Gold merupakan suplemen penurun berat badan dari Perusahaan KMDali Cina, yang ampuh dan uda terbukti untuk menurunkan berat badan. Bekerja menekan nafsu makan dan mempercepat metabolisme dan pembakaran lemak, sehingga bisa membantu menurunkan berat badan tanpa harus melakukan diet yang menyiksa ^^ Botanical Gold juga membantu mengoptimalkan pembakaran lemak bila dibarengi dengan olahraga, turun 5-10kg sebulan uda bukan mimpi lagi!
Bahan Dasar:
Extract dari Fructus Citri Aurantii Amarae (Bitter Orange), Oriental Water Plantain, Extract Jobstears Seed, Extract Cassia Seed, Atractylone, Extract Tarragon, Perilla frutescens, Psyllium shell, Guar Gum, Alfalfa, Hoof Bamboo shoot, Lotus, Plus Vit E yang bagus untuk kulit

HARGA: Rp 240.000 FREE Ongkir!

1 paket isi 36 kapsul untuk 36 hari

ATURAN PAKAI – mohon dibaca terlebih dahulu

  • Cukup 1 kapsul sehari, diminum sebelum/ sesudah sarapan. Pantangan teh, kopi, susu, soda, dan alkohol.

  • Aman untuk usia 18-50 tahun

  • Dikonsumsi saat kondisi tubuh fit, TANPA riwayat penyakit berat (pernah sakit atau sedang sakit). Dilarang dikonsumsi oleh penderita penyakit berat (jantung, ginjal, lever, diabetes, hipertensi/ tekanan darah tinggi, tekanan darah rendah, hepatitis, kolestrol tinggi, dsb)

  • Tidak untuk yang sedang mengkonsumsi obat dokter

  • Tidak untuk ibu hamil atau ibu menyusui

HATI-HATI PRODUK PALSU/ TIRUAN!

  • Produk Palsu/ Tiruan beredar dalam berbagai bentuk dan memakai nama brand yang serupa (numpang tenar). Produk palsu/ tiruan tidak terjamin kualitasnya dan membahayakan kesehatan bila dikonsumsi. Produk asli menggunakan bahan-bahan yg aman dikonsumsi dan telah melewati uji kesehatan sehingga aman dikonsumsi dan bebas dari efek samping berkepanjangan. Selalu utamakan produk ASLI, terlebih untuk dikonsumsi.
  • Harga menentukan kualitas produk. Produk Palsu/ Tiruan dijual dengan harga miring & menggunakan berbagai kalimat iklan untuk membohongi customer. Customer diharapkan jeli untuk memilih produk yang ASLI dan AMAN dikonsumsi.
  • Botanical Gold terbukti aman dikonsumsi dan bebas efek samping berkepanjangan, dan merupakan produk asli yang diproduksi oleh perusahaan DALI.
  • Botanical Gold tidak menyebabkan diare/ bab terus-menerus.
  • Botanical Gold TIDAK SAMA dengan Meizitang Botanical Slimming dengan kemasan hijau/ botol/ kotak yg banyak beredar di pasaran sekarang ini (tidak diproduksi oleh DALI).
  • Jangan tertipu dengan tampilan website dan domain yang mengatasnamakan brand Botanical. Hosting dan domain website bisa dibuat hanya bermodalkan 200rb/ tahun.
  • Harap waspada terhadap seller-seller yg mengaku bahwa produk mereka (kemasan berbeda) SAMA dengan yg kami jual, juga terhadap seller2 yg mengambil/ mencuri testimoni kami sembarangan dan mengatakan bahwa itu adalah testimoni produk mereka.
  • Meizitang Gold Premium/ Silver (dikemas dalam kotak) BUKAN produk kami dan TIDAK DIPRODUKSI oleh Perusahaan Dali. Perhatikan kemasan produk yang meniru kemasan KB (Kyusoku Bihaku).
Mau gan ?? tunggu apa lagi ayo buruan order di OLSHOP ku ya :D di http://prily-shop.com/perawatan-tubuh/botanical-gold/botanical-gold-solusi-orang-gemuk




Rating : 4.5

Mp3 parodi lucu Arya Wiguna dan Eyang Subur

parodi lucu arya wiguna dan eyang subur
selamat malam semua sahabat blogger kali ini saya ingin berbagi  Mp3 parodi lucu arya wiguna dan Eang subur yang sedang hangat hangat nya bukan vidio nya karena sudah banyak yang posting seperti di youtube tinggal anda seacrh aja yah :D
lagu ini saya dapat dari teman kampus saya dan saya aploud ke akun 4shared saya
yok silahkan download nya disini

Rating : 4.5

Grup facebook yang wajib anda ketahui


Sudahkah anda bergabung dengan grup-grup facebook yang sangat membantu bahkan menjadi inspirasi anda ?
bila anda kesulitan mencari berbagai macam grup yang penting coba lihat grup facbook di bawah ini yang mungkin sangat anda butuhkan dan anda cari-cari
kita mulai dari grup lokal dari Kalimantan Barat Pontianak dan di lanjutkan dengan grup yang lain nya:
1. Pontianak Informasi
2. Khusus Download Belajar Photoshop
3. belum saya tau semua ni gan :D

yang tau grup menurut kalian monggo di share lewat coment di bawah nanti saya masukkan list nya gan 


Rating : 4.5

Ustad Jefry Al Buchori meninggal dunia jumat 26 april 2013

KISAH BIOGRAFI USTAD JEFRY AL BUCHORI
Berita duka datang lagi dari indonesia salah satu ustad terkenal dan gaul ini di kabarkan telah meninggal jam 2 pagi dini hari saya turut berduka cita semogga amal ibadah beliau di terima disisi Allah .amiinnn

di bayah ini ada  KISAH BIOGRAFI USTAD JEFRY AL BUCHORI yang saya kutip dari facebook yang di posting oleh

http://www.facebook.com/DzikirCinta?ref=stream

... KISAH BIOGRAFI USTAD JEFRY AL BUCHORI, .. MANTAN PECANDU YANG TOBAT YANG MENJADI USTAD YANG TERKENAL ...

Bismillahir-Rahmaanir-Rahim … Ustadz ganteng ini laris diminta berdakwah. Perjalanan hidup Jeffry Al Buchori sungguh dahsyat. Penuh gejolak dan tikungan tajam. Proses pergulatan yang luar biasa ia alami sampai ia menemukan kehidupan yang tenang dan menenteramkan. Simak kisahnya yang sangat memikat mulai nomor ini.

Sebetulnya aku tidak ingin bercerita banyak tentang masa laluku. Maklum, masa laluku sangat kelam. Namun, setelah kupikir, siapa tahu perjalanan hidupku ini bisa menjadi pelajaran bagi orang lain. Baiklah, aku bersedia membagi pengalaman hidupku pada para pembaca. Insya Allah, ada gunanya.

Aku lahir dengan nama Jeffry Al Buchori Modal pada 12 April 1973 di Jakarta. Waktu aku lahir, keluargaku memang sudah menetap di Jakarta. Aku lahir sebagai anak tengah, maksudku anak ke-3 dari lima bersaudara. Tiga saudara kandungku laki-laki, dan si bungsu adalah perempuan. Layaknya bersaudara, hubungan kami berlima cukup dekat. Sekadar bertengkar, sih, wajar saja. Apalagi, jarak usia kami tidak berjauhan.

Apih (panggilan Jefri untuk ayahnya, Red.), M. Ismail Modal, adalah pria bertubuh tinggi besar asli Ambon, sedangkan Umi, begitu aku biasa memanggil ibu, Tatu Mulyana asli Banten. Apih mendidik kami berlima dengan sangat keras. Tapi, kalau tidak begitu, aku tidak akan merasakan manfaat seperti sekarang. Kalau kami sampai lupa salat atau mengaji, wah, jangan ditanya hukuman yang akan diberikan Apih. Dalam hal agama, Apih dan Umi memang mendidik kami secara ketat.

Namun, sebetulnya Umi adalah seorang ibu yang amat sabar dan lembut dalam menghadapi anak-anaknya. Apih pun orang yang selalu bersikap obyektif. Dia akan membela keluarganya mati-matian bila memang keluarganya yang benar. Sebaliknya dia tidak segan-segan menyalahkan kami bila memang berbuat salah.

Berada di lingkungan keluarga yang taat agama membuatku menyukai pelajaran agama. Sewaktu kelas 5 SD, aku pernah ikut kejuaraan MTQ sampai tingkat provinsi. Selain agama, pelajaran yang juga kusukai adalah kesenian. Entah mengapa, aku suka sekali tampil di depan orang banyak. Oh ya, setelah kenaikan kelas, dari kelas 3 aku langsung melompat ke kelas 5. Jadilah aku sekelas dengan kakakku yang kedua.

BERKEPRIBADIAN GANDA ...

Lulus SD, Apih memasukkanku dan kedua kakakku ke sebuah pesantren modern di Balaraja, Tangerang. Beliau ingin kami mendalami pelajaran agama. Rupanya tidak semua keinginannya bersambut, semua ini karena kenakalanku.

Orang bilang, anak tengah biasanya agak nakal. Aku tidak tahu ungkapan itu benar atau tidak. Yang jelas hal itu berlaku padaku. Sebagai anak tengah, aku sering membuat orang tua kesal. Di pesantren, aku sering berulah.

Salah satu kenalakanku, di saat yang lain salat, aku diam-diam tidur. Kenakalan lain, kabur dari pesantren untuk main atau nonton di bioskop adalah hal biasa. Sebagai hukumannya, kepalaku sering dibotaki. Tapi, tetap saja aku tak jera.

Tampaknya aku seperti punya kepribadian ganda, ya. Di satu sisi aku nakal, di sisi lain keinginan untuk melantunkan ayat-ayat suci begitu kuat. Tiap ada kegiatan keagamaan, aku selalu terlibat. Bersama kedua kakakku, aku juga pernah membuat drama tanpa naskah berjudul Kembali Ke Jalan Allah yang diperlombakan di pesantren. Ternyata karya kami itu dinilai sebagai drama terbaik se-pesantren.

Bahkan, aku juga juara lomba azan, lomba MTQ, dan qasidah. Akan tetapi, entah kenapa, aku juga tak pernah ketinggalan dalam kenakalan. Tinggal dalam lingkungan pesantren, kelakuan burukku bukannya berkurang, malah makin menjadi. Puncaknya, aku sudah bosan bersekolah di pesantren.

Akhirnya, hanya empat tahun aku di pesantren. Dua tahun sebelum menamatkan pelajaran, aku keluar. Lalu, Apih memasukkanku ke sekolah aliyah (setingkat SMA, Red.). Rupanya keluar dari pesantren tidak membuatku lebih baik. Aku yang mulai beranjak remaja justru jadi makin nakal.

KENAL DUNIA MALAM ...

Memang, sih, tiap ada acara keagamaan aku tak pernah ketinggalan. Namun, aku juga selalu mau bila ada teman mengajak ke kantin sekolah. Bukan untuk jajan, tapi memakai narkoba! Aku juga sering kabur dan pergi tanpa tujuan yang jelas. Ya, aku seperti burung lepas dari sangkar, terbang tak terkendali.

Masa SMA memang suram bagiku. Masa yang tak pernah lengkap. Maksudnya, aku tak punya teman sebaya. Kenapa? Ya, meski usiaku masih 15 tahun, aku bergaul dengan pemuda berusia 20 tahunan. Pacaran pun dengan yang lebih tua. Di sekolah ini aku hanya bertahan setahun. Pindah ke SMA lain, keseharianku tak jauh berbeda. Malah makin parah.

Dari perkenalan dengan beberapa teman, aku mengenal petualangan baru. Umur 16 tahun, aku mulai kenal dunia malam. Aku masuk sekolah hanya saat ujian. Buatku, yang penting lulus. Aku lebih suka mendatangi diskotek untuk menari. Terus terang, aku memang tertarik pada tarian di diskotek. Tiap ke sana, diam-diam aku selalu mempelajari gerakan orang-orang yang nge-dance. Lalu kutirukan.

Aku jadi seorang penari, bertualang dari satu diskotek ke diskotek lain, tenggelam dalam dunia malam. Saat ada lomba dance, aku mencoba ikut. Usahaku tak sia-sia. Beberapa kali aku berhasil memboyong piala ke rumah sebagai the best dancer. Selain itu, aku juga berhasil jadi penari di Dufan pada tahun 1990, meski hanya selama setahun. Sampai sekarang masih banyak temanku yang jadi penari di sana.

Aku juga pernah jadi foto model, bahkan ikut fashion show di diskotek. Mungkin waktu itu aku merasa sangat cakep, ya. Tapi menurutku, kegiatan-kegiatan itu masih positif, meski terkadang aku suka minum. Dengan segala kebengalanku, tahun 1990 aku berhasil lulus SMA.

MAIN SINETRON ...

Aku mengalami masa yang menurutku paling dahsyat setelah tamat SMA. Ceritanya salah seorang teman penari, memperkenalkanku pada Aditya Gumai yang saat itu aktif di dunia seni peran. Dari Aditya aku mengenal dunia akting.

Waktu itu, kami masih latihan menari di Taman Ismail Marzuki. Saat latihan pindah ke Gedung Pemuda di Senayan, mulailah aku main sinetron. Mulanya aku hanya mengamati para pemain yang sedang syuting, sambil diam-diam belajar.

Aku memang suka mencuri ilmu. Waktu tidur di kos salah satu temanku di dekat kampus Institut Kesenian Jakarta, aku sering mencuri ilmu juga dari para mahasiswa. Kalau mereka sedang kuliah atau praktik, aku sering mengamati mereka.

Nah, ketika para pemain sinetron sedang latihan, terkadang aku menggantikan salah satunya. Ternyata aku ditertawakan. Karena pada dasarnya aku orang yang enggak suka diperlakukan seperti itu, aku malah jadi terpacu. Aku makin giat berlatih akting secara otodidak. Akhirnya, saat yang senior belum juga dapat giliran main, aku sudah mendapat peran. Aku diajak Aditya main sinetron. Waktu dikasting, aku berhasil mendapat peran.

Tahun 1990, aku main sinetron Pendekar Halilintar. Saat itu, sinetron masih dipandang sebelah mata oleh bintang film. Namun, Apih mati-matian menentangku. Kenapa? Rupanya Apih tahu persis seperti apa lingkungan dunia film. Dulu, beliau juga pernah main film action, antara lain Macan Terbang dan Pukulan Berantai. Dari beliaulah aku menuruni darah seni.

Ditentang Apih tak membuat langkahku surut. Mungkin jalan hidupku memang harus begini. Tak satu pun larangan Apih yang mampir ke otakku untuk kujadikan bahan pikiran. Nasihat Apih tak lagi kudengarkan. Tawaran untuk main sinetron yang berdatangan membuatku makin yakin, inilah yang kucari. Aku tak mau menuruti keinginan orang tua karena merasa diriku benar. Akhirnya konflik antara aku dan orang tuaku pecah.

Sebagai bentuk perlawananku pada orang tua, aku tak pernah pulang ke rumah. Tidur berpindah-pindah di rumah teman. Rambut juga kupanjangkan. Aku seperti tak punya orang tua. Bahkan, tak pernah terlintas dalam benakku bahwa suatu hari mereka akan pulang ke haribaan. Yang kupikirkan hanya kesenangan dan egoku semata.

Pada saat bersamaan, karierku di dunia seni peran terus melaju. Aku semakin mendapatkan keasyikan. Setelah itu, aku mendapat peran dalam sinetron drama Sayap Patah yang juga dibintangi Dien Novita, Ratu Tria, dan almarhum WD Mochtar.

Aku semakin merasa pilihanku tak salah setelah dinobatkan sebagai Pemeran Pria Terbaik dalam Sepekan Sinetron Remaja yang diadakan TVRI tahun 1991. Aku bangga bukan main, karena merasa menang dari orang tua. Kesombonganku makin menjadi. Aku makin merasa inilah yang terbaik buatku, ketimbang pilihan orangtuaku.

***

“DI KABAH, KUMINTA AMPUNAN ALLAH” ...

Tawaran main sinetron berdatangan menghampiri Jeffry. Seiring dengan itu, ia makin tenggelam dalam dunianya yang kelam.

Sejak kenal sinetron, aku makin menyukai dunia akting. Aku tak peduli meski Apih menentangku. Namun, belakangan aku paham, di balik etidaksetujuannya, sebetulnya orang menyimpan rasa bangga. Orang tua cerita, mereka sedang ke Tanah Suci membawa rombongan ibadah haji saat sinetron Sayap Patah yang kumainkan ditayangkan.

Ternyata, mereka nonton sinetronku. Komentar mereka membanggakanku. Mereka mengakui, ternyata aku bisa berprestasi. Setelah itu, aku mendapat berbagai tawaran main, antara lain sinetron Sebening Kasih, Opera Tiga Jaman, dan Kerinduan. Selain namaku makin mencuat, rezeki juga terus mengalir.

Namun, aku malah jadi lupa diri. Ketenaran tidak penting buatku. Yang penting menikmati hidup. Dunia malam terus kugeluti. Kalau ke diskotek, aku tak lupa mengonsumsi narkoba. Bahkan, untuk urusan yang satu ini, aku bisa dibilang tamak. Biasanya, aku meminum satu pil dulu. Kalau kurasa belum “on”, kuminum satu lagi. Begitu seterusnya.

Akhirnya, aku jadi sangat mabuk. Pandanganku pun jadi kabur. Mau melihat arloji di tangan saja, aku harus mendekatkannya ke wajahku, sambil menggoyang-goyangkan kepala dan membelalakkan mata supaya bisa melihat dengan lebih jelas. Parah, ya? Begitulah kebandelanku terus berlangsung.

KECANDUAN KIAN PARAH

Suatu hari di tahun 1992, Apih meninggal karena sakit. Aku menyesal bukan main karena selama ini selalu mengabaikan nasihat Apih. Menjelang kepergiannya, aku berdiri di samping tempat tidurnya di rumah sakit sambil menangis. Melihatku seperti itu, Apih mengatakan, laki-laki tak boleh menangis. Laki-laki pantang keluar air mata. Bayangkan, bahkan di saat-saat terakhirnya pun Apih tetap menunjukkan sikapnya yang penuh kasih padaku yang durhaka ini.

Sore itu aku dimintanya pulang ke rumah dan beliau memberiku ongkos. Aku menurut. Begitu aku pulang, Allah mengambilnya. Aku syok berat. Saat Apih dimakamkan, aku turun ke liang lahat dan memeluk jasadnya. Aku tak mau beranjak meski makam akan ditutup. Aku tak mau melepas kepergiannya. Aku menyesali perbuatanku. Selama Apih masih hidup, aku tak pernah mau mendengarkan ucapannya.

Sejak itu, Umi membesarkan kami berlima. Hidupku terus berjalan. Bukan ke arah yang baik, namun aku kembali ke masa seperti dulu. Penyesalan yang sebelumnya begitu menghantuiku karena ditinggal Apih, seolah lenyap. Kebandelanku bahkan makin menjadi sepeninggal Apih. Kesombonganku juga lebih besar dari sebelumnya karena merasa berprestasi dan punya uang banyak. Tak seorang pun kudengarkan lagi nasihatnya.

Ketika temanku menasihati, aku mencibir. Siapa dia sampai aku harus mendengarkan ucapannya? Ucapan orang tua saja tak kugubris. Aku tenggelam dalam duniaku sendiri dan jadi pecandu narkoba. Waktu itu, aku beralasan karena ada masalah di rumah. Padahal, sebetulnya alasan apa pun, termasuk broken home atau teman, tidak bisa dijadikan alasan. Diri sendirilah alasannya, karena bagaimana pun, kita lah yang menentukan semua yang terjadi pada diri kita.

Jadi, tidak perlu membawa-bawa orang lain atau keadaan. Namun, kesadaran seperti ini mana mungkin muncul pada diriku yang waktu itu sangat arogan? Aku makin jauh dari Tuhan. Padahal, sebelah rumahku ada masjid. Ketika orang berpuasa di bulan Ramadan pun, aku tetap melakukan kemaksiatan. Lalu, saat Lebaran tiba dan orang-orang sibuk bertakbir, aku malah sibuk mencari celah waktu dan tempat di mana aku bisa berbuat maksiat.

Semua ilmu agama yang pernah kupelajari dan kemampuan membaca Quran seperti hilang. Akal sehatku seperti hilang. Kecanduanku pada narkoba juga makin parah, bahkan sampai mengalami over dosis dan aku hampir mati. Kejahatan demi kejahatan moral terus kulakukan.

NAMA DICORET ...

Tak perlu aku menceritakan detail tentang kejahatan yang kulakukan. Yang jelas, suatu hari aku merasa menderita karena ketakutan setelah melakukan sebuah perbuatan. Aku benar-benar ketakutan! Aku jadi gampang curiga pada siapa saja. Aku selalu berburuk sangka pada apa pun.

Kesombonganku pada uang dan prestasi lenyap digantikan ketakutan. Yang kulakukan setiap hari adalah berdiam diri di kamar, dengan selalu berpikiran bahwa setiap orang yang datang akan membunuhku. Aku sibuk mengintip dari bawah pintu, siapa tahu ada orang datang untuk membunuhku.

Telingaku jadi sangat sensitif. Aku sering merasa mendengar ada orang sedang berjalan di atap rumah ingin membunuhku. Aku tersiksa selama berhari-hari, berminggu-minggu, bahkan berbulan-bulan. Orang-orang mengatakan, aku sudah gila.

Pada saat bersamaan, kecanduanku pada narkoba membuatku termasuk dalam daftar hitam dunia sinetron. Namaku dicoret. Tak ada lagi yang mau memakaiku sebagai pemain. Selain itu, cewek-cewek yang ada di dekatku juga menjauh. Dulu aku termasuk playboy.

Di saat aku sendiri, ada Umi yang selama ini sudah sangat sering kusakiti hatinya. Umi tetap menyayangiku dengan cintanya yang besar. Seburuk apa pun orang berkomentar tentang aku, hati Umi tetap baik dan sabar. Air matanya tak pernah kering untuk mendoakan anak-anaknya, terutama aku agar berubah jadi lebih baik.

Doa tulus Umi dikabulkan Allah. Sungguh luar biasa, Allah menunjukkan kebaikan-Nya padaku. Allah memberiku kesempatan untuk bertobat. Kesadaran ini muncul lewat suatu proses yang begitu mencekamku.

DIAJAK UMI UMRAH

Sungguh, aku merasa sangat ketakutan ketika suatu hari bermimpi melihat jasadku sendiri dalam kain kafan. Antara sadar dan tidak, aku terpana sambil bertanya pada diri sendiri. Benarkah itu jasadku? Aku juga disiksa habis-habisan. Begitulah, setiap tidur aku selalu bermimpi kejadian yang menyeramkan. Dalam tidur, yang kudapat hanya penderitaan. Aku jadi takut tidur. Aku takut mimpi-mimpi itu datang lagi.

Aku juga jadi takut mati. Padahal dulu aku sempat menantang maut. Meminta mati datang karena aku tak sanggup lagi bertahan saat ada masalah dengan seorang cewek. Sebetulnya sepele, kan? Tapi masalah itu kuberat-beratkan sendiri. Rasa takut mati itulah yang akhirnya membuatku sadar bahwa ada yang tidak meninggalkanku dalam keadaan seperti ini, yaitu Allah.

Aku teringat kembali pada-Nya dan menyesali semua perbuatanku selama ini. Pelan-pelan, keadaanku membaik. Kesadaran-kesadaran itu datang kembali. Aku menemui Umi, bersimpuh meminta maaf atas semua dosa yang kulakukan. Umi memang luar biasa. Betapa pun sudah kukecewakan demikian rupa, beliau tetap menyayangi dan memaafkanku. Umi lalu mengajakku berumrah.

Dengan kondisiku yang masih labil dan rapuh, kami berangkat ke Tanah Suci. Kali ini aku berniat sembuh dan kembali ke jalan Allah. Di sana, aku mengalami beberapa peristiwa yang membuatku sadar pada dosa-dosaku sebelumnya. Usai salat Jumat di Madinah, Umi mengajakku ke Raudhoh. Aku tak tahu apa itu Raudhoh, tapi kuikuti saja. Umi terus meminta ampunan pada Allah.

Aku lalu keluar, berjalan menuju makam Nabi Muhammad. Aku bersalawat. Begitu keluar dari pintu masjid, rasanya seperti ada yang menarikku. Aku mencoba berjalan sekuat tenaga, tapi tak bisa. Kekuatan itu rasanya sangat besar. Aku lalu bersandar pada tembok. Air mataku yang dulu tak pernah keluar, kini mengalir deras. Aku menyesali dosa-dosaku, dan berjanji tak akan melakukan lagi semua itu.

Bagai sebuah film yang sedang diputar, semua dosa yang pernah kulakukan terbayang jelas di pelupuk mataku silih berganti, mulai dari yang kecil sampai yang besar. Tiba-tiba dari mulutku keluar kalimat permintaan ampunan pada Allah. Di Mekkah, di hadapan Kabah, aku merapatkan badan pada dindingnya.

Aku bersandar, menengadahkan tangan memohon ampun karena terlalu banyak dosa yang kulakukan. Seandainya sepulang dari Tanah Suci ini melakukan dosa lagi, aku minta pada Allah untuk mencabut saja nyawaku. Namun, seandainya punya manfaat untuk orang lain, aku minta disembuhkan. Aku yang dulu angkuh, sekarang tak berdaya. Setelah pulang beribadah, aku membaik. Aku mencoba bertahan dalam kondisi bertobat itu, tapi ternyata sulit luar biasa.

*****

BIDADARI CANTIK JADI PEMBANGKIT HIDUP ...

Setelah berkali-kali jatuh-bangun, akhirnya Jeffry kembali dekat pada agama. Kasih sayang kekasih yang akhirnya menjadi istri ikut menjadi pembangkit semangatnya. Perjuangannya menjadi ustaz cukup berat sampai akhirnya ia sukses jadi penceramah. Sepulang umrah, aku mencoba hidup lurus. Namun, lagi-lagi aku tergoda. Suatu malam, aku dan teman-teman berencana nonton jazz di Ancol. Aku memperingatkan mereka untuk tidak bawa narkoba, karena
kami sudah sepakat untuk berhenti memakai. Ternyata, salah satu temanku masih saja membawa cimeng. Apesnya, kami dirazia polisi di depan Hailai.

Teman-temanku yang lain kabur. Tinggallah aku, temanku yang membawa cimeng, dan satu teman lain. Aku sulit kabur karena mobil yang kami pakai adalah mobilku. Akhirnya kami bertiga dibawa ke kantor polisi dan ditahan. Aku dilepas karena tak terbukti membawa. Kucoba telepon Umi untuk menjelaskan masalah ini, tapi Umi tak mau menerima teleponku.

Si penerima telepon malah diminta Umi untuk mengatakan, beliau tak anak bernama Jeffry. Hatiku tercabik-cabik. Pedih rasanya tak diakui sebagai anak oleh Umi. Kuakui, pastilah hati Umi sudah sedemikian sakitnya. Bayangkan, aku yang sebelumnya sudah mengaku bertobat, malah kembali memilih jalan yang salah.

Meski aku sudah bersumpah demi Tuhan tidak memakai narkoba lagi, Umi tak percaya lagi. Itulah puncak kemarahan Umi Sungguh bersyukur, Allah masih berkenan menolongku. Datang seorang gadis cantik dalam hidupku. Ia mau menerimaku apa adanya. Sebelumnya, banyak gadis meninggalkanku sehingga aku merasa sebatang kara dalam cinta. Gadis bernama Pipik Dian Irawati ini seorang model sampul sebuah majalah remaja tahun 1995, asal Semarang.

CUEK SAAT PACARAN ..

(Berikut ini adalah penuturan Pipik: Aku pertama kali melihatnya sedang makan nasi goreng di Menteng sekitar tahun 1996 – 1997. Rambutnya gondrong. Waktu itu, aku bersama Gugun Gondrong. Setahuku, Jeffry adalah pemain sinetron Kerinduan, karena aku mengikuti ceritanya. Aku ingin berkenalan dengannya, tapi Gugun melarangku.

Tak tahunya, waktu buka puasa bersama di rumah Pontjo Sutowo, aku bertemu lagi dengannya. Rambutnya sudah dipotong pendek. Aku nekat berkenalan. Kami mulai dekat dan saling menelepon. Aku enggak tahu kapan kami resmi pacaran, karena enggak pernah “jadian”. Dia juga tak pernah menyatakan cinta. Waktu pacaran, dia cuek setengah mati.

Awalnya, semangatnya boleh juga. Pertama kami pergi bareng, dia datang ke rumah di Kebon Jeruk, di tengah hujan deras dari rumahnya di Mangga Dua. Jeffry naik taksi dengan memakai jins dan sepatu bot. Ia yang hanya bawa uang Rp 50 ribu, mengajakku nonton di Mal Taman Anggrek. Di dalam bioskop, kami seperti nonton sendiri-sendiri. Dia diam saja selama nonton.

Sejak itu, kami sering jalan bareng, karena kami memang hobi nonton dan makan. Semakin dekat dengannya, aku makin tahu ternyata dia pemakai narkoba kelas berat. Teman-temanku mulai bertanya, mengapa aku mau berpacaran dengannya. Aku sendiri tak tahu persis alasannya. Mungkin rasa sayang yang sudah terlanjur muncul dalam hati yang membuatku mau bertahan. Hatiku terenyuh dan tak mau meninggalkan dia sendiri.

Tentu saja keluargaku tak ada yang tahu, karena sengaja kusembunyikan. Mungkin mereka baru tahu sekarang, setelah membaca kisah hidupnya di berbagai media. Sementara itu, aku sibuk tur keluar kota sebagai model, sehingga kami sering tak ketemu. Akhirnya kami putus. Waktu akhirnya ketemu lagi, ternyata dia sudah punya pacar lagi. Karena masih sayang, aku sering membawakannya hadiah dan memberi perhatian. Setelah Jeffry putus dari pacarnya, kami kembali bersatu.)

JUALAN KUE ...

Pipik sangat berarti buatku. Dia mengerti, peduli dan perhatian padaku. Padahal, aku sempat hampir menikah dengan orang lain. Ternyata Allah sayang padaku. Allah menunjukkan, wanita yang nyaris kunikahi itu bukan untukku. Pipik bagai bidadari yang datang dengan cinta yang besar. Ia memberi keyakinan, menikah dengannya akan membawa perubahan besar dalam hidupku.

Aku mendatangi Umi dan minta izin untuk menikah. Luar biasa, Umi tetap menerimaku dengan segala kasih sayangnya. Sambil menangis, Umi mengizinkanku menikah. Aku sendiri terbilang nekat. Sebab, waktu itu aku tak punya-apa. Badan pun kurus kering, dengan mata belok, dan penyakit paranoid yang kuderita tak kunjung sembuh. Bahkan, pekerjaan pun aku tak punya.

Untuk menghindari maksiat, kami menikah di bawah tangan pada tahun 1999. Teman-temanku yang sekarang sudah meninggal karena over dosis, sempat menghadiri pernikahanku. Setelah itu, kami tinggal di rumah Umi. Sekitar 4 – 5 bulan setelah itu, kami menikah secara resmi di Semarang.

Namun, menikah rupanya tak cukup menghentikan kebandelanku. Istriku pun merasakan getahnya. Aku pernah memakai narkoba di depannya, dan menggunakan uangnya untuk membeli barang haram tersebut.

Kesulitan lain, aku dan Pipik sama-sama menganggur. Pernah kami mencoba berdagang kue. Malam hari kami menggoreng kacang, esok paginya bikin kue isi kacang dan susu. Lalu kami titipkan ke toko kue.

Tapi mungkin rezeki kami bukan di situ. Kue yang kami buat hanya laku beberapa buah. Dalam sehari kami hanya membawa pulang Rp 200 – 300. Akhirnya kami berhenti berjualan kue. Kehidupan kami selanjutnya kami jalani dengan penuh perjuangan sekaligus kesabaran.

MAKAN SEPIRING BERDUA ...

(Kesetiaan Pipik begitu luar biasa. Simak penuturannya berikut ini. Perasaan sayang yang sangat kuat membuatku mantap menikah dengannya. Aku tak peduli lagi meski dia pecandu, bahkan pernah mengalami over dosis dan hampir gila karena paranoidnya. Aku banyak mengalami hal-hal luar biasa dengannya. Kalau tidak sabar, mungkin aku sudah tidak bersamanya lagi.

Awal menikah, kami tinggal di rumah Umi. Meski hidup seadanya, beliaulah yang membiayai hidup kami. Aku dan Jeffry tak jarang makan sepiring berdua, karena memang benar-benar tak ada yang bisa dimakan. Berat rasanya jadi istri dari suami penganggur, apalagi setelah menikah aku tidak lagi bekerja.

Tapi aku yakin, Allah tidak mungkin memberikan cobaan pada umat-Nya melebihi kemampuannya. Aku yakin, pasti ada sesuatu yang akan diberikan Allah padaku. Beruntung, Umi sangat sayang padaku.

Aku sendiri tak jera memberi masukan padanya untuk mengubah hidup. Kami sama-sama saling belajar menerima kelebihan dan kekurangan satu sama lain. Pelan-pelan, hidupnya mulai berubah menjadi lebih baik, terutama setelah aku hamil. Mungkin dia sendiri sudah capek dengan kehidupannya yang seperti itu.)

HIDUP DI JALAN ALLAH ...

Pelan-pelan, aku kembali dekat pada agama. Perubahan besar terjadi dalam hidupku pada tahun 2000. Kala itu, Fathul Hayat, kakak keduaku yang setengah tahun silam meninggal karena kanker otak, memintaku menggantikannya memberi khotbah Jumat di Mangga Dua. Pada waktu bersamaan, dia diminta menjadi imam besar di Singapura.

Fathul memang seorang pendakwah. Selama dia di Singapura, semua jadwal ceramahnya diberikan padaku. Pertama kali ceramah, aku mendapat honor Rp 35 ribu. Uang dalam amplop itu kuserahkan pada Pipik. Kukatakan padanya, ini uang halal pertama yang bisa kuberikan padanya. Kami berpelukan sambil bertangisan.

Selanjutnya, kakakku memintaku untuk mulai menjadi ustaz. Inilah jalan hidup yang kemudian kupilih. Betapa indah hidup di jalan Allah. Aku mulai berceramah dan diundang ke acara seminar narkoba di berbagai tempat. Namun, perjuanganku tak semudah membalik telapak tangan. Tak semua orang mau mendengarkan ceramahku karena aku mantan pemakai narkoba. Tapi aku mencoba sabar.

Alhamdulillah, makin lama ceramahku makin bisa diterima banyak orang. Bahkan sekarang, aku banyak diundang untuk ceramah di mana-mana, termasuk di luar kota dan stasiun teve. Aku bersyukur bisa diterima semua kalangan. Aku pun ingin berdakwah untuk siapa saja. Aku ingin punya majelis taklim yang jemaahnya waria. Mereka, kan, juga punya hak untuk mendapatkan dakwah.

Kebahagiaan kami bertambah ketika tahun 2000 itu, lahir anak pertama kami, Adiba Kanza Az-Zahra. Dua tahun kemudian, anak kedua Mohammad Abidzan Algifari juga hadir di tengah kami. Mereka, juga istriku, adalah inspirasi dan kekuatan dakwahku. Kehidupan kami makin lengkap rasanya.

Sampai sekarang, aku masih terus berproses berusaha menjadi orang yang lebih baik. Semoga, kisahku ini bisa jadi bahan pertimbangan yang baik untuk menjalani hidup. Pesanku, cintailah Tuhan dan orangtuamu, serta pilihlah teman yang baik.

Wallahu’alam bishshawab, ..
#Semoga kita dapat mengambil pengetahuan yang bermanfaat dan bernilai ibadah ....

Wabillahi Taufik Wal Hidayah, ...

Salam Terkasih ..
Dari Sahabat Untuk Sahabat ...

... Semoga tulisan ini dapat membuka pintu hati kita yang telah lama terkunci ...

~ o ~

Semoga bermanfaat dan Penuh Kebarokahan dari Allah ...
Silahkan DICOPAS atau DI SHARE jika menurut sahabat note ini bermanfaat ....

#BERSIHKAN HATI MENUJU RIDHA ILAHI#
------------------------------------------------
.... Subhanallah wabihamdihi Subhanakallahumma Wabihamdika Asyhadu Allailaaha Illa Anta Astaghfiruka Wa'atuubu Ilaik ....
artikel ini di ambil dari blog yang bersumber http://kampungbenar.wordpress.com/biografi-ustad-jefry-mantan-pecandu-yang-tobat-dan-kini-menjadi-ustad-yang-terkenal/

Rating : 4.5

Petani sayur KKLK mencalonkan diri sebagai anggota DPRD melawi

 
petani sayur kklk calon dprd melawi
assalamualaikum semua sahabat blogger dimanapun anda berada :D
wah siang-siang dapat BC dari bb nya  tribun pontianak di lihat ternyata berita itu datang dari kampung halamanku yang jauh di desa sana, jadi rindu dan kangen suasana desaku , hehehe
nah siapa bilang petani gak bisa jadi DPRD, buktinya petani ini aja bisa, di kklk di kenal dengan panggilan mbah Umar , sapa yang tidak kenal orang nya ramah dan suka becanda ni kalau kita silahturahmi waktu ke rumah beliau  orang se kklk juga pasti tau :D
nah berita selengkap nya saya ambil di tribun pontianak anda bisa klik link tersebut atau baca di bawah ini :
Tukang Sayur di Melawi Maju Caleg Lewat PKB
Senin, 22 April 2013 12:00 WIB
         
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Bursa pemilihan calon legislatif 2014 mendatang, menjadi daya tarik banyak kalangan. Bukan hanya dari politisi saja yang ingin duduk di kursi dewan, masyarakat umumpun banyak yang berminat.

Satu diantaranya adalah Umar, petani sayur di KKLK ini ingin mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Melawi. Dia tergabung di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Alasannya pengurus partai banyak yang memintanya untuk maju.

"Saya tidak punya modal untuk jadi caleg, namun karena partai meminta saya maju ya saya maju. Apakah nanti saya akan dipilih masyarakat? Ya itu tergantung mereka, kalau masyarakat percaya silahkan, kalau tidak juga tidak apa-apa," katanya saat ditemui di Kantor KPU Melawi, Senin (22/4/2013)

Penulis : Ali Anshori
Editor : Arief
Bagaimana ??? cukup bangga bukan siang-siang dapat berita dari desa sendiri
trimakasih to Allah,ke 2 ortu & Tribun Pontianak

review modife by : Priangga Otviapta
 Rating : 4.5

Cara mudah mengingat info update ruang mahasiswa bsi

mahasiswa bsi pontianak dari kab.melawi
Berawal dari pengalaman saya, maka saya mau berbagi trik agar agan dan sista anak mahasiswa bsi ingat selalu dengan info terupdate yang di lakukan oleh pihak BSI pusat.
1. Browser apa yang sering di gunakan berinternet oleh agan agan ? saya sendiri mozilla firefox dan silahkan anda ganti home atau halaman awal saat buka mozilla itu ke alamat ruang mahasiswa dengan link ini :

http://students.bsi.ac.id/ cara nya  ke Tools-Options-General bisa di lihat seperti di gambar berikut ini
2. Klik ok dan sekarang saat pertama anda buka browser akan langsung menuju ke ruang mahasiswa bsi agan dan sista masing-masing contoh nya seperti ini
Bagaimana mudah bukan ?? lihat praktekan :)  Rating : 4.5

Mengolah Database dengan microsoft access 2010

Asalamualaikum semua sahabat blogger , kali ini saya kedepan nya akan berbagi tutorial untuk microsoft access 2010 
 Microsoft Acces tetap menjadi jawaea dalam membuat dan mengolah aplikasi database mungkin masih banyak orang yang belum mengenal apa manfaat ny microsoft access ini sekarang saya waktunya untuk berbagi kepada sahabat blogger semua, microsoft access dapat membuat dan 
mengolah aplikasi seperti pembuatan table, query report juga form baik dengan single table maupun multi table
 beragam fasilitas dan fitur-fitur baru dalam microsoft acsess 2010 semakin mambantu pengunanya untuk mempermudah dalam menyisipkan file baik berupa gambar maupun teks ke dalam database.
 
 Rating : 4.5

Tutorial blog update 20 april 2013

Alhamdulilah kesempatan malam ini saya akan berbagi link dari berbagai sobat blogger yang telah saya ikuti agar teman-teman bisa mempelajari ilmu yang di terapkan di blog atau yang lain nya, mari kita liat list nya di bawah ini :

Sejarah KKLK Tanjung Sari Kec.Nanga Pinoh Kab.Melawi KALBAR

KKLK dulu nya kata orang yang sudah lama disini adalah Kelompok Kecil Lahan Kering.
 dan sekarang menjadi Desa Tanjung Sari yang mungkin artinya sudah makmur, dimana desa ini pontensi pertanian dan perkebunan nya besar, bahkan para petani sayuran ini adalah salah satu penghasil besar untuk di konsumsi warga Kabupaten Melawi Kecamatan Nanga Pinoh.
Tetapi kondisi jalan nya masih jelek dan hanya aspal kasar dengan lobang-lobang besar, mudah-mudahan semua bisa di aspal halus dan sama dengan kondisi di kota Nanga Pinoh (kota juang)

Desa kecil ini letaknya di pedalaman Kalimantan Barat, Desa KKLK ini adalah tempat tinggal saya dan keluarga saya,
daerah  pedesaan saya ini sebagian besar penduduk nya pendatang dari luar pulau kalbar , mereka memanfaatkan tanah dan suasana ini untuk bercocok tanam dan membuat ladang yang cukup lumayan besar sampai berhektar-hektar.

Tapi cukup disayangkan kondisi jalan nya masih belum bisa di katakan layak, bukan hanya di Desa KKLK tanjung Sari ini saja, tpi msih banyak daerah-daerah yang lebih parah lagi dari kondisi ini, ini merupakan bencana seperti yang pernah di bilang bapak Bupati Melawi di Koran Tribun Pontianak

Mari kita lihat kondisi dan suasana jalan yang pada hari selasa 04-032013 yang sedang ada proyek pelebaran jalan,
mudah-mudahan bukan cuman di lebarin tapi di Aspal halus agar dapat  mengemat waktu tempuh.
biar para petani sayur dan pekebun pohon karet lancar dalam memasarkan ke Kota Nanga Pinoh nya.
Amiiiinn!!!







Rating : 4.5