Contoh soal uts menejemen bisnis semester 2 bsi

langsung di liat aja ya :D untuk bahan latihan di rumah
Baca juga : pengalaman download 1mbps/sec, mau tau cara nya silahkan klik
priangga bsi



SOAL QUIZ MANAJEMEN BISNIS
By Cahyadi Mu’min
1.    Menurut Stoner dan Charles Wankel elemen dasar manajemen meliputi :
a.    Diklat dan promosi
b.    Visi dan Misi
c.    Standar dan Mutu
d.    Perencanaan dan pengendalian
2.    Berikut ini merupakan sifat-sifat yang harus dimiliki seorang manajer (sebagai ilmu) kecuali :
a.    Rasional
b.    Empiris
c.    Objektif
d.    Akumulatif
3.    Manajer yang membawahi lebih dari 1 tingkat dalam suatu organisasi adalah :
a.    Manajer puncak
b.    Manajer menengah
c.    Manajer hirarki pertama
d.    Dewn direksi
4.    Proses manajemen yang salah satu deskripsi pekerjaanya menetapkan , mendeskripsikan serta menjelaskan tujuan adalah :
a.    Perencanaan
b.    Pengorganisasian
c.    Pengawasan
d.    Tidak ada jawaban yang benar
5.    Enterpreneur, disturbance handler, negotiator, resource allocator, merupakan peran manajer sebagai :
a.    Peranan antar pribadi
b.    Peranan informasional
c.    Peranan pemutus
d.    Decision maker
6.    Kemampuan mental untuk mengkordinasikan dan mengintegrasikan seluruh kepentingan dan kegiatan organisasi merupakan kemampuan yang harus di miliki manajer berupa :
a.    Kemampuan konseptual
b.    Kemampuan teknis
c.    Kemampuan administratif
d.    Kemampuan kemanusiaan
7.    Seorang ahli teori manajemen yang terkenal sebagai bapak manajemen personalia adalah :
a.    Henry fayol
b.    Frederick winslow taylor
c.    Robert Owen
d.    Charls Babage
8.    Mc Donald Gregor memberikan sumbangan teori manajemen berupa :
a.    Sikap dan perilaku diri sendiri ( teori x dan teori y )
b.    Teori pengembangan tori x dan teori y
c.    Teori harapan
d.    Teori hirarki kebutuhan
9.    Pakar mazhab perilaku yang mengemukakan bahwa para bawahan akan bekerja lebih keras jika manajemen memikirkan kesejahteraan dan memberikan perhatian khusus :
a.    Hugo Munsterburg
b.    Adam smith
c.    Henry Fayol
d.    Elton Mayo
10.    Menentukan cara yang tepat dalam penyelenggaraan pekerjaan di dalam rangka adanya efisiensi dan kreatifitas serta keseragaman merupakan aktifitas perencanaan berupa :
a.    Scheduling
b.    Programing
c.    Developing prosedur
d.    Establishing Objectives
11.    Teori perubahan sistem yang membangkitkan imajinasi masyarakat dan memecahkan masalah dengan mengusulkan penghapusan pendekatan baru yaitu :
a.    Metodisme
b.    Utopianisme
c.    Rasionalisme
d.    Sinkronisme
12.    Penyebab angota organisasi menolak rencana perubahan diantaranya kecuali :
a.    Ketidakpastian sebab dan akibat perubahan
b.    Kesadaran akan kelemahan yang diusulkan
c.    Pengaruh pasar terbuka
d.    Keengganan untuk melepaskan keuntungan yang ada
13.    Berikut ini termasuk kedalam rencana sekali pakai,kecuali :
a.    Anggaran
b.    Proyek
c.    Standar prosedur
d.    Prosedur
14.    Tujuan yang berkaitan dengan cara pelaksanaan fungsi organisasi yang tidak tergantung pada barang dan jasa yang diproduksi merupakan:
a.    Tujuan keluaran ( output goals )
b.    Tujuan sistem ( system goals )
c.    Tujuan produk ( produk goals )
d.    Tujuan kemasyarakatan ( society goals )
15.    Menurut peter drucker tujuan yang harus di tetapkan perusahaan , diantaranya :
a.    Profitabilitas, inovasi, sosial, saham
b.    Posisi pasar, inovasi, sosial,saham, profitabilitas
c.    Produktifis, posisi pasar, inovasi prestasi, pengembangan manajer
d.    Produktifis, posisi pasar, deviden, inovasi
16.    Berikut ini merupakan faktor-faktor yang mempengaruhi proses penetapan tujuan kecuali :
a.    Misi dasar organisasi
b.    Nilai-nilai yang dipegang manajer
c.    Kekuatan
d.    Kerja keras dan dukungan sumber daya
17.    Keputusan yang lebih didasarkan pada intuisi serta untuk permasalahan bersifat insidental disebut :
a.    Keputusan terprogram
b.    Keputusan modern
c.    Keputusan tidak terprogram
d.    Jawaban a dan c benar
18.    Kegiatan yang berupa menetapkan anggaran , mengadakan dan mengalokasikan sumber daya yang diperlukan merupakn proses :
a.    Pengembangan alternatif
b.    Implementasi tujuan
c.    Identifikasi permasalahan
d.    Evaluasi
19.    Masalah yang timbul karena adanya penyimpangan dari apa yang sudah direncanakan merupakan :
a.    Kesalahan progresif
b.    Kesalahan kreatif
c.    Kesalahan korektif
d.    Semua jawaban salah
20.    Model pengambilan keputusan yang banyak digunakan para ekonom dan ilmuwan manajemen :
a.    Model normatif
b.    Model narasi
c.    Model modern
d.    Model deskriptif

ini kunci jawaban nya
1.d
2.c
3.a
4.a
5.c
6.b
7.c
8.
9.d
10. cari sendiri
11. b
12.c
13.c
14.b
15.c
16.d
17.a
18.b
19.a
20.a


Rating : 4.5

2 Responses to "Contoh soal uts menejemen bisnis semester 2 bsi"

Komentarlah sesuai artikel di atas
Tidak boleh berkomentar dengan live link di komentar